Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Пижанский муниципальный округ Кировской области
официальный сайт

Вынесен приговор, которым за 4 преступления против жизни и здоровья человека осужден житель пгт. Пижанка.

  • 1 июня 2022

    30.05.2022 мировой судья судебного участка № 34 Советского судебного района Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего жителя пгт. Пижанка Ш., совершившего преступления, предусмотренные
    ч. 1 ст. 119, ч. 1 ст. 119, п. «в» ч. 2 ст. 115, п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ.

    В судебном заседании установлено, что в один из дней февраля 2022 года в вечернее время Ш., находясь состоянии алкогольного опьянения у себя дома, в ходе ссоры с приятелем П. взял левой рукой кухонный нож и держа кухонный нож, направил лезвие ножа в сторону Протасова О.Л., произнес словесную угрозу убийством.

    П., учитывая характер агрессивного поведения Ш., находящегося в состоянии алкогольного опьянения, а также то, что в сложившейся обстановке оказать сопротивление не мог, был ограничен в передвижении и уйти никуда не мог, а также то, что Ш. словесные угрозы сопровождал демонстрацией ножа, угрозы воспринимал реально и у него имелись все основания опасаться осуществления данной угрозы.

    Он же, Ш., после совершения угрозы убийством в отношении П. умышленно нанес удар ножом по телу П. в область грудной клетки.

    В результате умышленных противоправных действий П. была причинена физическую боль и повреждение в виде колото-резаной раны, относящейся к причинившему легкий вред здоровью человека.

    Он же, Ш., держа левой рукой кухонный нож, направил лезвие ножа в сторону своей матери Ш. и нанес удар кулаком правой руки по лицу Ш., при этом произнес словесную угрозу убийством.

    Ш., учитывая характер агрессивного поведения своего сына, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, а также то, что в сложившейся обстановке оказать сопротивление не могла, была ограничена в передвижении и уйти никуда не могла, а также то, что Ш. словесные угрозы сопровождал демонстрацией ножа и ударил кулаком, угрозы воспринимала реально и у нее имелись основания опасаться осуществления данной угрозы.

    Он же, Ш., после всего случившегося, умышленно нанес два удара ножом по различным частям тела своей матери Ш.

    В результате умышленных противоправных действий Ш. была причинена физическая боль и повреждения: колото-резаная рана, относящаяся к причинившему легкий вред здоровью человека и резаная рана, непричинившая вреда здоровью.

    В судебном заседании Ш. вину в содеянном признал полностью.

    Суд согласился с мнением государственного обвинителя – заместителя прокурора Пижанского района о доказанности вины Ш., признал его виновным и назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

    Приговор суда не вступил в законную силу.

    Заместитель прокурора района

    юрист 1 класса                                                                                                   С.М. Муравьев

    01.06.2022





Возврат к списку