Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Пижанский муниципальный округ Кировской области
официальный сайт

Вынесен обвинительный приговор, которым за кражу, совершенную из одежды, находившейся при потерпевшем, с незаконным проникновением в жилище осуждена жительница д. Ахманово Пижанского района.

  • 5 мая 2022

    Советский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы д. Ахманово Григорьевой М.П., совершившей преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, т.е. кражу, совершенную из одежды, находившейся при потерпевшем, с незаконным проникновением в жилище.

    В судебном заседании установлено, что 09.12.2021 в период времени с 21 часа до 22 часов Григорьева М.П., находясь в состоянии алкогольного опьянения, убедившись, что за ее преступными действиями никто не наблюдает, с целью кражи чужого имущества, незаконно проникла в жилище Зыкова Н.И.

    Далее Григорьева М.П., реализуя свои преступные намерения, направленные на тайное хищение чужого имущества, находясь внутри комнаты жилого дома, подошла к сидящему на диване Зыкову Н.И. и убедившись в том, что он крепко спит и за ее действиями не наблюдает, из кармана одетых на нем джинсовых брюк, действуя умышленно, из корыстных побуждений, без ведома и согласия собственника, рукой достала и безвозмездно забрала себе, принадлежащие Зыкову Н.И. денежные средства в общей сумме 2 000 рублей, тем самым тайно их похитив из одежды, находившейся при потерпевшем.

    Похищенные денежные средства Григорьева М.П. сразу же спрятала у себя в кармане спортивных брюк, обратив похищенные денежные средства свою пользу и скрывшись с места совершения преступления распорядилась ими в дальнейшем по своему усмотрению.

    В судебном заседании Григорьева М.П. вину в содеянном признала полностью.

    Суд согласился с мнением государственного обвинителя – заместителя прокурора Пижанского района о доказанности вины Григорьевой М.П., признал ее виновной и назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

    Приговор суда вступил в законную силу.

    Заместитель прокурора района

    юрист 1 класса                                                                           С.М. Муравьев

    05.05.2022




Возврат к списку