Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Пижанский муниципальный округ Кировской области
официальный сайт

О праве на льготу заявляем вовремя

  • 15 апреля 2022

    О праве на льготу заявляем вовремя

    Межрайонной ИФНС России № 11 по Кировской области подведены итоги кампании по информированию налогоплательщиков о действующих льготах по уплате имущественных налогов.

    С 1 января налоговой инспекциейактивно проводилась информационная кампания по информированию физических лиц и организаций о налоговых льготах при налогообложении имущества за налоговый период 2021 года. Информация о порядке предоставления налоговых льгот размещалась в районных печатных и электронных СМИ. В период проведения мероприятия от налогоплательщиков поступило более 600 заявлений о предоставлении льгот.

    Чтобы заявить о своем праве на получение налоговой льготы налогоплательщику необходимо представить заявление по установленной форме в любой налоговый орган по своему выбору с приложением подтверждающих документов. Рассматривать заявление и принимать решение будет налоговая инспекция по месту нахождения объекта налогообложения.

    Рекомендуем гражданам, имеющим право на льготы по имущественным налогам, направлять заявление на получение льготы через электронный сервис сайта ФНС России (www.nalog.gov.ru) «Личный кабинет налогоплательщика физического лица». Пользователи Единого портала госуслуг могут авторизоваться в «Личном кабинете», используя реквизиты доступа к Единому порталу госуслуг.

    В «Личном кабинете» форма заявления размещена в разделе «Жизненные ситуации» - «Подать заявление на льготу». В сервисе автоматически заполняются данные заявителя и информация о выбранном льготном объекте (например, для земельного участка – адрес, кадастровый номер, код налогового органа). Пользователю необходимо только указать документ, на основании которого предоставляется льгота, и его реквизиты.

    При этом не требуется повторно подавать заявление, если оно уже подавалось, но в нём не указывалось, что льгота будет использоваться в ограниченный период.

    Пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды, лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, могут не направлять заявления о предоставлении налоговых льгот. В настоящее время для них действует беззаявительный порядок: налоговый орган применяет льготы на основании сведений о льготниках, полученных при информационном обмене с ПФР, Росреестром, региональными органами соцзащиты.

    Ознакомиться с полным перечнем льгот, действующих в налоговом периоде 2021 года, можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России nalog.gov.ru

    Отдел учета и работы с налогоплательщиками

    Межрайонной ИФНС России № 11 по Кировской области





Возврат к списку