Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Пижанский муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Ответственность за отсутствие маркировки товара.

Стопкоронавирус



  • 19 июля 2021

    Нанесение средств идентификации на потребительскую упаковку обуви, или на обувные товары, или на товарный ярлык обувных товаров является обязательным с 1 июля 2020 г. Нарушение установленных обязательных требований влечет административную ответственность по ст. 15.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

    До 1 июня 2021 г. участники оборота обувных товаров вправе осуществлять хранение и транспортировку находившихся у них во владении, и (или) пользовании, и (или) распоряжении обувных товаров по состоянию на 1 июля 2020 г. (остатков обувных товаров), маркировать их средствами идентификации в целях последующей реализации (продажи) при соблюдении установленных условий и вводить их в оборот не позднее 15 июня 2021 г. В случае если участник оборота обувных товаров в указанный срок не направит в информационную систему мониторинга сведения о вводе в оборот указанных остатков обувных товаров, коды маркировки таких обувных товаров аннулируются.

    В адрес Управления Роспотребнадзора по Кировской области поступило обращение потребителя по поводу неправомерных действий индивидуального предпринимателя Зиёвудинова Ш.А. в части продажи товара без средства идентификации (кода в формате DataMatrix).

    Управлением возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования.

    Из материалов дела следует, что потребителем у предпринимателя приобретены кроссовки детские. При этом на данных кроссовках код маркировки отсутствовал, предприниматель в системе «Честный знак» не зарегистрирован.

    В отношении предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

    Консультационный пункт по защите прав потребителей

    филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области»

    в Советском районе,  г.Советск Кировской области ул. Кирова

    д.1, т.(883375)22202,   эл.почта  31_urist@sanepid.ru




Возврат к списку