Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Пижанский муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Правовые новости.

Стопкоронавирус



  • 30 июня 2021

    Правительство Российской Федерации утвердило новый порядок получения постановлений с автоматических камер фотовидеофиксации нарушений, а также новую схему жалоб на такие штрафы.

    Если автовладелец подписан на соответствующую услугу на портале госуслуги, он будет получать уведомления и копии постановлений прямо на портале. Постановление будет считаться полученным на следующий день, после того, как он зашел на портал, либо по истечении 7 дней с момента его уведомления. Новый порядок заработает с 1 сентября этого года.

    Сейчас постановление вступает в силу через 10 дней после его получения собственником автомобиля. Эти десять дней даются на обжалование. Но направлено оно должно быть в течение трех суток после вынесения.

    Если автовладелец не получил на почте постановление в течение 7 дней, то письмо вернется отправителю. И эти 10 суток начнут считать с момента получения отправителем информации о недоставке письма.

    Новый порядок предусматривает несколько иную схему. Если автовладелец полностью со всеми данными зарегистрирован на госуслугах, более того, он написал заявление о том, чтобы штрафы доставлялись ему через этот портал, то он будет их получать только на портале. Ему придет уведомление всеми возможными способами: на электронную почту, смс. Если он в течение 7 дней войдет на госуслуги под своим аккаунтом, постановление будет считаться врученным. И со следующего дня начнут отсчитываться 10 суток на обжалование. Если он не войдет на госуслуги за это время, то постановление будет считаться врученным через 7 дней после того, как оно туда попало.

    Если человек зарегистрирован на портале, но не подавал соответствующего заявления, то постановление будет считаться врученным, если он зайдет на портал под своим аккаунтом в течение 7 дней с момента его размещения. Если он этого не сделает, то ему вышлют письмо обычным способом.

    Если человек вовсе не зарегистрирован на госуслугах, то для него ничего не меняется.

    С 1 сентября вступают в силу поправки в КоАП РФ, согласно которым постановления о штрафах, вынесенных комплексами фотовидеофиксации, можно будет обжаловать в электронном виде через портал госуслуг.

    Таким образом можно будет не выходя из дома обжаловать штрафы, например, полученные в других регионах. Сегодня это можно сделать либо лично подав заявление в то подразделение, которое штраф вынесло, либо направив по почте.

    Кроме того, следует помнить о том, что вступает в силу законот 31.07.2020 № 248-ФЗ, реформирующий систему государственного и муниципального контроля (надзора);подлежит применению обязательный досудебный порядок рассмотрения жалоб в отношении определенных видов федерального государственного контроля (надзора): сейчас в этот список входят ФНС, Роструд, МЧС, Роспотребнадзор и другие. С 1 июля 2021 года в досудебном порядке можно обжаловать 62 вида контроля (надзора). Перечень видов федерального государственного контроля утвержден постановлением Правительства РФ от 28.04.2021 № 663. Обжаловать решения надзорных органов можно будет через Госуслуги.

    Консультационный пункт по защите прав потребителей

    филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области»

    в Советском районе,  г.Советск Кировской области ул. Кирова

    д.1, т.(883375)22202,   эл.почта  31_urist@sanepid.ru




Возврат к списку