Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Пижанский муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Кратковременные отключения трансляции цифрового эфирного телевидения

Стопкоронавирус



  • 2 апреля 2021

    Кратковременные отключения трансляции цифрового эфирного телевидения в Яранском и Пижанском районах, Санчурском и Кикнурском муниципальных округах Кировской области с 6 по 8 апреля

    6 апреля на радиотелевизионной станции (РТС) «Яранск» (Яранский район), 7 апреля на РТС «Каменново» (Санчурский муниципальный округ), 8 апреля на РТС «Большое Шарыгино» (Кикнурский муниципальный округ) ожидаются перерывы вещания первого и второго мультиплексов цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ), а также радиостанции «Радио России». Сигнал ЦЭТВ и «Радио России» в указанные даты будет недоступен с 10:00 до 16:00 (МСК).
    Возможные перерывы трансляции связаны с проведением плановых работ на радиотелевизионных станциях филиала РТРС «Кировский ОРТПЦ» и согласованы с вещателями.
    Если после возобновления трансляции на радиотелевизионных станциях прием сигнала ЦЭТВ у телезрителей не восстановился автоматически, рекомендуется провести перезагрузку приемного пользовательского оборудования и повторный поиск каналов. Перезагрузка пользовательского оборудования позволяет «сбросить» накопленные ошибки программного обеспечения ТВ или приставки и восстановить прием. 
    РТС «Яранск» и «Каменново» транслируют первый мультиплекс ЦЭТВ (пакет каналов РТРС-1) на 43 ТВК, второй мультиплекс (пакет каналов РТРС-2) на 35 ТВК. РТС «Большое Шарыгино» транслирует первый мультиплекс ЦЭТВ на 46 ТВК, второй – на 58 ТВК.
    Принимать сигнал с РТС «Яранск» могут жители населенных пунктов Яранского, Пижанского районов и Санчурского муниципального округа, распложенных в зоне до 25-30 км от этой передающей станции.
    РТС «Каменново» обеспечивает цифровым эфирным телевещанием жителей населенных пунктов Санчурского, Кикнурского муниципальных округов и Яранского района, расположенных в зоне до 25-30 км от этой передающей станции.
    Принимать сигнал с РТС «Большое Шарыгино» могут жители населенных пунктов Кикнурского, Санчурского муниципальных округов и Яранского района, распложенных в зоне до 25-30 км от этой передающей станции.
    Цифровое эфирное телевещание обеспечивает более 98% жителей региона доступом к 20-ти телевизионным и трем радиоканалам в высоком качестве без абонентской платы. Для просмотра ЦЭТВ необходима сертифицированная ДМВ-антенна, соответствующая условиям приема, а также телевизор с поддержкой DVB-T2. К ТВ, не поддерживающему данный стандарт, необходимо дополнительно подключить приставку DVB-T2.
    Подробная информация обо всех объектах региональной сети вещания ЦЭТВ, параметрах трансляции, необходимом приемном пользовательском оборудовании, его подключении и настройке доступна на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ. Там же в разделе «Интерактивная карта эфирного телерадиовещания» представлены зоны обслуживания каждой цифровой радиотелевизионной станции. Проконсультироваться по вопросам эфирного телерадиовещания можно по телефону горячей линии 8 800 220 20 02.

    Контакты для СМИ:
    Вячеслав Софронов
    Начальник производственной лаборатории
    8 (8332) 452011, доп. 25821, VSofronov@rtrn.ru




Возврат к списку