- Главная
- Новости
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции
-
4 июня 2020
Обновлены рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции в предприятиях торговли, даны рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции в гостиницах и иных средствах размещения, рекомендован порядок организации работы общепита в условиях сохранения рисков распространения COVID-19
Предусмотрены:
профилактические меры по предотвращению заноса инфекции на предприятиях торговли, распределительных центрах;
мероприятия, которые целесообразно организовать работодателям в рамках профилактических мер по недопущению распространения COVID-19, сокращения контактов между сотрудниками для ограничения воздушно-капельного и контактного механизмов передачи инфекции;
мероприятия, направленные на обеспечение безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья (в частности, рекомендуется исключить возможность покупателям проводить самостоятельно навеску продуктов питания, реализацию товаров осуществлять в упакованном виде).
Рекомендации введены взамен МР 3.1/2.2.0173/5-20, МР 3.1/2.3.5.0173/7-20, МР 3.1/2.3.5.0173/8-20 от 21.04.2020.
Предусмотрено, в частности:
проведение перед началом работы гостиниц (городских, загородных и курортных отелей, апартотелей, хостелов и т.д.) генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств, очистки систем вентиляции, кондиционеров;
проведение дезинфекции контактных поверхностей в местах общего пользования, уборки с дезинфицирующими средствами, влажной уборки и дезинфекции публичных туалетов с установленной периодичностью;
назначение ответственного сотрудника гостиницы, контролирующего соблюдение настоящих рекомендаций;
обеспечение социального дистанцирования и минимизация возможного скопления людей на стойках регистрации при помощи сигнальной разметки;
проведение термометрии гостей при заезде в гостиницу, а также не реже 1 раза в день;
одноместное или семейное размещение гостей в номерах;
увеличение продолжительности периода предоставления завтрака в зависимости от объемов гостиниц.
Предусмотрены, в частности:
организация ежедневного перед началом рабочей смены "входного фильтра" с контролем температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела или признаками респираторного заболевания;
обеспечение персонала запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими средствами;
размещение столов в предприятиях общепита с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 метра;
проветривание (по возможности) рабочих помещений каждые 2 часа;
использование современных посудомоечных машин с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов (при этом предусмотрено применение режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию при максимальных температурных режимах).
Материалы новостной ленты Консультант Плюс