Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Пижанский муниципальный район Кировской области
официальный сайт

В конце октября состоялось очередное заседание Пижанской районной Думы

  • 8 ноября 2019

    Одним из вопросов повестки дня было внесение изменений в решение Думы о бюджете района, которые обусловлены необходимостью уточнения прогнозируемых объёмов поступлений налоговых и неналоговых доходов, а также корректировкой безвозмездных поступлений и обеспечением расходов по первоочередным направлениям. Депутаты единогласно проголосовали за внесение данных изменений. Утвержден вопрос о внесении изменений в Положение о бюджетном процессе.

    Народные избранники с большим вниманием ознакомились со стратегией социально-экономического развития Пижанского района на период до 2035 года, в которой определены цели и задачи социально-экономического развития муниципального образования на долгосрочный период, сделан подробный анализ социальной и экономической ситуации района в современный период.

    Пижанский район это одно из 45 муниципальных образований области, который в обороте региона занимает около 0,6 % (1,7 млрд. рублей), по производству сельхозпродукции – 3,3 % (1,3 млрд. рублей), население – 0,7 % (9213 чел.), площадь - 1 % (1,161 тыс. кв.км.).

    Вместе с тем район – это:

    - порядка 9,2 тыс. человек населения,

    - 6 поселений,

    - 110 населенных пунктов,

    - 94 юридических лица,

    - 180 индивидуальных предпринимателей,

    - 44,7 тыс. га посевных площадей,

    - 13 учреждений образования,

    - 28 объектов культуры,

    - 19 объектов здравоохранения,

    - 247,8 тыс. кв.м. жилых помещений,

    - 293,862 км автомобильных дорог общего пользования местного значения,

    - 124,6 тыс. м водопроводов,

    - 28 котельных, обслуживающих бюджетную сферу и жилой сектор,

    - 94 торговых объекта

    - и все вопросы и полномочия органов местного самоуправления, определенные 131 Федеральным законом.

    В стратегии проанализированы сильные и слабые стороны, определяющие перспективы развития Пижанского муниципального района на период до 2035 года. Депутаты положительно оценили данный документ.

    В ходе заседания присутствующие ознакомились с основными параметрами выполнения муниципальной программы Пижанского района «Профилактика правонарушений и преступлений». Было отмечено, что основной пункт, который не выполнен по программе - установка камер видеонаблюдения на въезде и выезде из пос. Пижанка. Данную работу планируется выполнить в конце текущего года.

    Депутаты получили подробную информацию о проведенных мероприятиях по организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов. Администрацией района и поселениями была проведена работа по инвентаризации контейнерных площадок и мест накопления, как существующих, так и планируемых. В Пижанском городском, Безводнинском, Ахмановском и Ижевском поселениях закуплены и установлены контейнеры.

    За счет средств областного бюджета в сумме 1 млн. 486 тыс. 300 рублей и софинансирования из районного бюджета в сумме 78 тыс. 300 рублей были построены 70 контейнерных площадок. В 2020 году данные мероприятия будут продолжены.

    С депутатами были согласованы участки ремонта муниципальной дороги Пижанка - Казаково, на ремонт которой дополнительно из областного бюджета на 2020 год выделена субсидия в размере 20 млн. рублей с софинансированием из районного бюджета в размере не менее 5% от общей сметной стоимости. На данную сумму общая протяженность отремонтированных участков дороги Пижанка – Казаково составит 3500 метров.

    Был рассмотрен и ряд других вопросов.




Возврат к списку