Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Пижанский муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Студенты и школьники, работающие летом, сообщите в ПФР о своём трудоустройстве!

  • 30 июля 2019

    Клиентская служба (на правах отдела) (в Пижанском районе) Управления ПФР в Советском районе (межрайонного) напоминает всем студентам и школьникам, работающим в летний период о том, что необходимо сообщать в территориальные органы ПФР по месту жительства  о своём трудоустройстве.

    В первую очередь это касается тех, кто получает пенсию по случаю потери кормильца и федеральную социальную доплату (ФСД) или компенсационную выплату по уходу за престарелыми гражданами, инвалидами 1 группы и инвалидами с детства.

    В случае трудоустройства выплата ФСД прекращается. После завершения периода работы можно вновь обратиться в территориальный орган ПФР с документами, свидетельствующими об увольнении для восстановления положенных выплат.

    Кроме того во время официального трудоустройства отсутствует право на выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы, так как она положена только неработающим гражданам. При этом период ухода будет учтён в страховом стаже (при предоставлении  подтверждающих документов).

    К сведению студентов, получающих пенсию по случаю потери кормильца, по достижении 18  лет или после окончания школы выплата пенсии приостанавливается. Не выплачивается она в период между окончанием школы и зачислением в вузыи ссузы. Для продления выплаты необходимо обратиться в ПФР с паспортом и справкой из образовательного учреждения и вновь написать заявление о продлении выплаты пенсии по случаю потери кормильца. Она выплачивается до 23 лет только при условии очного обучения.

    В случае, если право на получение выплат было утрачено, а молодой человек не сообщил об этом, суммы, полученные в этот период, считаются незаконно полученными и подлежат возврату!




Возврат к списку