Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Пижанский муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Сказку мы на днях играли

  • 12 апреля 2019

    В Нолинске вновь собрались участники из разных уголков Кировской области на шестой областной библиотечный фестиваль-конкурс устного народного творчества для детей и подростков «Вятские сказители».

    Фестиваль объединил талантливых участников. В этом году на Нолинскую землю съехались делегации из Малмыжского, Сунского, Пижанского, Шабалинского, Уржумского, Вятско-Полянского, Нолинского районов.

    Открыл фестиваль и зачитал приветственное слово Министра культуры Кировской области Мазур Т.С. - Глава Нолинского муниципального района Грудцын Николай Николаевич.

    Фестиваль прошел. Конкурс состоялся. На суд зрителей и гостей участники представили сценки из вятских народных сказок, преданий и легенд. Со сцены звучал особенный вятский диалект, который зал встречал очень тепло. Сказки рассказывали не только на колоритном вятском говоре, но и на удмуртском языке, и даже с таинственным марийским подтекстом.

    И сказки были как на подбор и прибаутки-балясины, загадки и весёлые скоморошины, угощение зала игрушками, пирогами, да сладостями.

    Все выступления участников фестиваля были костюмированными, яркими и эмоциональными. Дети познакомились с фольклором вятского народа, услышали песни и сказки вятских сказителей, увидели театрализованные мини-спектакли.

    Решением жюри победителем фестиваля-конкурса "Вятские сказители" стала Лудянская сельская библиотека - филиал Нолинский район. Приз зрительских симпатий присуждён Пижанской центральной и детской библиотекам с авторской работой Ольги Ивановны Палинкаш «Сказку мы на днях играли». Главных героев Волка и Красную Шапочку сыграли обучающиеся средней школы п. Пижанка Дима Седых и Даша Овчинникова.

    Мы благодарим отзывчивых родителей Даши - Наталью Николаевну и Игоря Юрьевича за помощь в организации поездки.


    Лоскутова С. зав. Пижанской районной детской библиотеки.

       




Возврат к списку