Памятка для предприятий общественного питания по соблюдению требований действующего законодательства

12.04.2019

Вывеска о принадлежности

Исполнитель обязан довести до сведения потребителей фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (юр. адрес), тип, класс и режим работы, размещая указанную информацию на вывеске.

Информация для потребителя

Индивидуальный предприниматель должен предоставить потребителям информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.

Если деятельность исполнителя подлежит лицензированию в соответствии с законодательством РФ, то он обязан представить информацию о номере, сроке действия лицензии, а также об органе, ее выдавшем.

Правила оказания услуг общественного питания в наглядной и доступной форме доводится исполнителем до сведения потребителя.

Книга отзывов и предложений

Исполнитель обязан иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется потребителю по его требованию.

Безопасность услуг общественного питания

При оказании услуг общественного питания на предприятиях общественного питания должны обеспечиваться безопасные условия для жизни и здоровья потребителей.

Реализация принципов ХАССП: обеспечить осуществление
процессов приготовления блюд путем разработки, внедрения и поддержания процедуры, основанной на принципах ХАССП на всех этапах технологических операций и производства (изготовления) продукции.
■ Обеспечение производственного контроля в соответствии с санитарными правилами «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнения санитарнопротивоэпидемических (профилактических) мероприятий».
■ Соблюдение требований обеспечения охраны окружающей среды, в том числе к территории, техническому состоянию и содержанию помещений, вентиляции, водоснабжению, канализации.
■ Соблюдение поточности технологических процессов, исключение встречных потоков сырья и готовой продукции, грязной и чистой посуды, посетителей и персонала, исключение контакта сырых и готовых к употреблению продуктов.
■ Приготовление блюд строго с соблюдением поточности технологических процессов и наличием технологических карт на каждое приготовляемое блюдо.
■ Соблюдение при хранении пищевых продуктов правил товарного соседства, норм складирования, сроков годности и условий хранения.

ВНИМАНИЕ!

Салаты, винегреты, гастрономические продукты, другие холодные блюда и напитки должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину и реализовываться в течение одного часа.



Возврат к списку