Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Пижанский муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Памятка для предприятий общественного питания по соблюдению требований действующего законодательства

  • 12 апреля 2019

    Вывеска о принадлежности

    Исполнитель обязан довести до сведения потребителей фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (юр. адрес), тип, класс и режим работы, размещая указанную информацию на вывеске.

    Информация для потребителя

    Индивидуальный предприниматель должен предоставить потребителям информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.

    Если деятельность исполнителя подлежит лицензированию в соответствии с законодательством РФ, то он обязан представить информацию о номере, сроке действия лицензии, а также об органе, ее выдавшем.

    Правила оказания услуг общественного питания в наглядной и доступной форме доводится исполнителем до сведения потребителя.

    Книга отзывов и предложений

    Исполнитель обязан иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется потребителю по его требованию.

    Безопасность услуг общественного питания

    При оказании услуг общественного питания на предприятиях общественного питания должны обеспечиваться безопасные условия для жизни и здоровья потребителей.

    Реализация принципов ХАССП: обеспечить осуществление
    процессов приготовления блюд путем разработки, внедрения и поддержания процедуры, основанной на принципах ХАССП на всех этапах технологических операций и производства (изготовления) продукции.
    ■ Обеспечение производственного контроля в соответствии с санитарными правилами «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнения санитарнопротивоэпидемических (профилактических) мероприятий».
    ■ Соблюдение требований обеспечения охраны окружающей среды, в том числе к территории, техническому состоянию и содержанию помещений, вентиляции, водоснабжению, канализации.
    ■ Соблюдение поточности технологических процессов, исключение встречных потоков сырья и готовой продукции, грязной и чистой посуды, посетителей и персонала, исключение контакта сырых и готовых к употреблению продуктов.
    ■ Приготовление блюд строго с соблюдением поточности технологических процессов и наличием технологических карт на каждое приготовляемое блюдо.
    ■ Соблюдение при хранении пищевых продуктов правил товарного соседства, норм складирования, сроков годности и условий хранения.

    ВНИМАНИЕ!

    Салаты, винегреты, гастрономические продукты, другие холодные блюда и напитки должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину и реализовываться в течение одного часа.




Возврат к списку